Home » news » 沖繩群島最西端-久米島的魅力

沖繩群島最西端-久米島的魅力日商璽睿不動產投資顧問網

category : news 2017.11.14

沖繩群島最西端-久米島的魅力

 
 
說到沖繩觀光旅行,大多數的人都會去沖繩本島。其實,若是稍微挪動腳步,把旅行的觸角延伸到沖繩離島去看看的話也是很值得推薦的喔。海水透明度極高的沙灘、感受平靜緩慢的時間流逝,都會讓人不禁懷疑「咦?這裡是日本嗎?」今天就要來介紹位於沖繩本島往西約100公里遠,沖繩群島的最西邊「久米島」,提供沖繩旅遊的另一種選擇囉。
 
久米島通常為人知曉的是日本職棒聯盟「樂天金鷲」的訓練基地,但是除了氣候宜人,適合打棒球以外,久米島也是沖繩屈指可數的潛水聖地,同時,還有漂亮又遼闊的伊芙海灘,因為沿岸有許多民宿,也是很多人心目中的度假首選喔。
 
交通方法
 
由於久米島距離沖繩本島約100公里,可以選擇從沖繩本島搭飛機或是搭渡輪。飛機約為30分鐘、渡輪約3小時左右。此外,等候航班的同時還能夠順道去沖繩本島觀光,也是個不錯的選擇。
 
最推薦的海灘-終端之濱
 
 
久米島最推薦的地方是,位於東邊的純白色沙灘-終端之濱。沖繩特有的藍色海洋,搭上終端之濱純白色的沙灘所交織而成的絕美景色。被喻為「東洋最美」的終端之濱,夏天可以浮潛或是享受日光浴,冬天能夠搭乘底部為透明玻璃的遊艇觀察水中,五花八門的顏色以及不同種類的魚群們會紛紛出來熱烈歡迎。
 
 
美麗的淺灘-伊芙海灘
 
圖片來源:Eef Beach Hotel
 
獲選為日本百大海濱的伊芙海灘,也是個藍海白砂的美麗海灘。退潮的時候可以走到非常遠的淺灘。雖然沒辦法看到珊瑚或是魚群等深海生物,不過想要悠閒的靜待時間流逝是最適合的選擇。水上摩托車或是香蕉船等等非常多的海上運動都可以在這邊體驗。
 
觀察熱帶魚和沙灘撿貝殼-Ara海灘
 
 
Ara海灘不是適合日光浴的地點,而是可以近距離觀察珊瑚礁及熱帶魚的絕佳環境。當朔望潮退潮之際,能夠走進一公里遠的海面近距離觀賞珊瑚礁。在沙灘上撿貝殼也很合適,是適合全家親子出遊的沙灘。
 
森林也是魅力的一項
 
 
不僅僅是海洋,森林也是久米島值得一探究竟的地方。登錄在拉姆薩公約(特別針對水禽棲地之國際重要濕地公約)當中的綠地,就是沖繩觀賞山櫻花的名勝-達磨山。在山裡也可以聽見蟬的鳴叫聲。另外,達磨山裡的「幽靈坂」,是個在眼睛錯覺之下,會將下坡看成上坡的坡道,更是達磨山的專屬特色之一。
 
能夠感到歷史文化的史蹟
 
圖片來源:沖縄CLIP寫真作家 Sandy
 
現在沖繩當地依然保有舊時代傳統的古民家。被列入日本國家重要文化財的「上江洲家」,有著沖繩獨特的紅屋瓦屋簷使得非常顯眼。御城時代的城跡「宇江城跡」,則建在全沖繩縣最高處,標高310公尺的北邊山脈的山頂中。雖然16世紀初期因為琉球王國的統一而遭到毀壞,不過石壁仍流傳了下來,讓人憶起當時建城的雄偉英姿。
 
不管是什麼季節前往都能夠有各種不同風情能夠體驗的久米島,無論是想要盡情享受海水沙灘的陽光路線,或是探訪歷史的古城巡禮都能夠滿足。不過,由於當地也很常遭受颱風的侵襲,因此決定行程前多注意天氣預報,或是選擇颱風最多的夏天以外的季節前往比較推薦喔。
 
*資料來源/日本住宅情報網ヨムーノ
*編輯撰寫/Ron
Copyright(c) 2015 日商璽睿不動產投資顧問網 All Rights Reserved.
Fudousan Plugin Ver.1.5.5
""