Home » news » 【移居沖繩】找工作.專為沖繩飯店開設的求職網站

【移居沖繩】找工作.專為沖繩飯店開設的求職網站日商璽睿不動產投資顧問網

category : news 2017.11.15

【移居沖繩】找工作.專為沖繩飯店開設的求職網站

 
專門協助店舖市場行銷的行銷公司「MEDIAFLAG沖縄」,積極將事業規模擴展到沖繩縣內飯店的人力派遣上。2017年8月取得派遣業的營運執照,架設求職網站,並且和母公司「MEDIAFLAG東京」合作,吸引沖繩縣甚至是日本其它地區或是從國外來到日本的外國求職者,因應未來沖繩觀光客急速上升,來協助沖繩飯店業解決嚴重的人力不足的問題,以2018年度透過網站收到採用通知的求職人數達200人以上為目標。
 
圖片來源:株式会社MEDIAFLAG沖縄
 
求職網站名為「リゾートチャンネル(Resort Channel)」。目前尚在試營運期間,提供求職者登入會員服務。預定2018年3月將充實沖繩縣內有關於飯店或是度假村職缺消息,正式開始營運網站。
 
「MEDIAFLAG」是間以「神秘客調查」為主要事業的公司。在店員不知情的情況之下,佯裝一般顧客稽查店員的服務態度與服務品質,並且將稽查報告提供給業者,以作為日後營運方針或是雇用人員採用的參考基礎。
 
目前登錄在「MEDIAFLAG」的神秘客稽查人員為25萬人,一年約調查共23萬件的店舖,已登錄在網站上的神秘客,可透過網站得知調查業務內容,並且去實地進行稽查審核。而「MEDIAFLAG」也將利用這種業務提供形式,來活用於人力派遣業上。
 
2017年8月開始,「MEDIAFLAG沖縄」已和沖繩縣內10間飯店簽約合作,並成功介紹20名求職者至各家飯店,其中9成的求職者都是利用成功錄取飯店職員為契機而移居到沖繩。而「MEDIAFLAG沖縄」也預計2018年底會將簽約合作的沖繩縣內的飯店或度假村業者提高至50家,提供更多求職者的工作機會。
 
因為觀光業急速發展,造成觀光客突然大幅增加,導致員工數量不足造成人手短缺,也成為飯店經營裡急需解決的問題。另一方面,求職者工作方式的多樣化,就算有意願的求職者也常有和飯店的徵才條件有許多出入。從飯店業角度方面,也會因為求職者有無飯店相關經驗而作出工作時數的降低等徵才條件的讓步,但由於資訊不透明導致對於徵才標準不了解的求職者卻步,進而錯失面試約談機會。
 
而「MEDIAFLAG沖縄」就是要當求職者與飯店業者的仲介,解決這種勞資認知不一致的問題,以提升就業成功率與求職機會。不僅僅是飯店,未來「MEDIAFLAG沖縄」也會將服務的目標放在觀光業等等需要大量人力需求的產業上,進而增加更多在沖繩的就業機會,給予想要移居到沖繩的人不一樣的管道。
 
 

*資料來源/沖縄タイムス
*編輯撰寫/Ron

Copyright(c) 2015 日商璽睿不動產投資顧問網 All Rights Reserved.
Fudousan Plugin Ver.1.5.5
""