Home » news » 沖繩怪談:真嘉比道上的倒立鬼魂

沖繩怪談:真嘉比道上的倒立鬼魂日商璽睿不動產投資顧問網

category : news 2017.11.15
沖繩怪談:真嘉比道上的倒立鬼魂
 
 
真嘉比倒立鬼
 
 
不可思議的神秘事件和都市傳說這類故事很多;到底是真實還是虛構,實在不得而知。不過,既然能從古流傳下來,並且眾所皆知,其中應該多少還是有些真實的成分吧...。
 
 
真嘉比道(まかんみち)的倒立鬼魂
 
 
今天就來介紹沖繩最有名的怪談「真嘉比道(まかんみち)的倒立鬼魂」的故事。
 
 
真嘉比道倒立鬼魂
 
 
很久以前,在沖繩首里有一對恩愛的夫妻,丈夫名為真三良,妻子名為真鶴。真鶴在首里是首屈一指的美人,每個男人都想要得到她。
 
命運總是捉弄人,幸福的生活出現了狀況。有一天,真三良染上了重病,自此臥病不起。然而,個性婉約溫柔的真鶴,卻始終不離不棄地守護在丈夫身邊。
 
久臥在床的真三良越來越擔心美貌如花的妻子會被其他男人給奪走,他憂鬱地對真鶴說:「我病了,我一直好擔憂你會不會被誰給搶走。」真鶴回道:「我不是個花心善變的女人,請你相信我。」然而,真三良卻無法信任自己的妻子。
 
為此,真鶴親手削去了自己的鼻子,只為讓自己不再擁有美貌,並誓為丈夫守節。
 
皇天不負苦心人,在真鶴日以繼夜地照顧下,真三良的病慢慢地康復了。
 
不過,恢復健康的真三良卻開始嫌惡美貌不再的妻子,最終捨棄了變醜的真鶴,和其他女人跑了。
 
被丈夫背叛的真鶴因為過於嫉妒以致身體承受不住,不幸死去了。
 
此後,真鶴成為了鬼魂出現在真三良和情婦的面前,而真三良為了讓幽靈不再出現,打開了妻子的棺木,將真鶴遺骸的雙腳用釘子釘在棺材的底部。
 
雙腿被剝奪自由的真鶴,成了倒立的鬼魂出現在真三良的面前;害怕的真三良,在家裡張貼驅魔的符咒阻止真鶴接近。
 
無法靠近家門、無法消除怨恨的真鶴,成為了夜夜出沒在真嘉比道上的倒立鬼,驚嚇著過往的人們。
 
 
真嘉比倒立幽靈
 
 
一天,一位武士在行經真嘉比道時遇上了的真鶴。勇敢的武士詢問真鶴為何如此驚嚇人們,卻從真鶴那得知了真三良的惡劣行徑;他可憐真鶴的鬼魂,為真鶴去到了真三良家將驅邪的符咒全部取下。托武士的幫忙,真鶴終於進到了家裡,並將真三郎詛咒致死。
 
為自己討回公道的真鶴再次出現在恩人武士面前,她告知武士,請他飼養三隻鯉魚。直到後世,三隻鯉魚一直為武士和其家人帶來著幸運...。
 
 
沖繩那霸市真嘉比道
 
 
現今自沖繩那霸市立病院貫通至安里的「まかん道」道路,指的就是沖繩那霸市真嘉比、真嘉比道的意思。
 
「まかん道」是保留下來的地名,現今道路已經擴建,左手邊有全家便利商店,往道路裡邊望還可以看到「すき家」的招牌。
 
 
真嘉比道
 
 
下圖是約30年前它還是寂靜小路的樣子。
 
現在的真嘉比道仍保持著曲折蜿蜒的道路樣貌。

 
30年前真嘉比道
 
 
真鶴成佛
 
 
幽靈雖可怕,不過,身體康復了就和別的女人跑了的先生也實在是不對...。
 
順帶一提,真鶴鬼魂已成佛不會再出現了,請放心去沖繩玩吧。smiley
 
 

真嘉比道圖

 
 
*文章編撰/Amber
*圖片來源/網路
Copyright(c) 2015 日商璽睿不動產投資顧問網 All Rights Reserved.
Fudousan Plugin Ver.1.5.5
""