Home » news » 將沖繩空屋改造成外國人大家族專用飯店

將沖繩空屋改造成外國人大家族專用飯店日商璽睿不動產投資顧問網

category : news 2017.11.17

 

將沖繩空屋改造成外國人大家族專用飯店

 
專門販賣太陽能發電系統的沖繩當地公司KINGDOM SOLAR,宣布正在進行新事業,將空屋改裝成以外國人為目標對象的飯店。由於日本政府針對再生能源政策正在重新評估,導致太陽能發電的市場擴大計畫處於停滯狀態。因此,KINGDOM SOLAR看上目前沖繩炙手可熱的觀光業,預計12月將於那霸市內成立1號店,以年收2千萬日幣的營業額為目標。
 
KINGDON SOLAR
圖片來源:kdmjapan.com
 
KINGDOM SOLAR是間在中國製造太陽能模組,然後進口至日本販賣的專營太陽能發電系統公司。不過近年來日本的太陽能發電價格低迷,需求量也直線下滑,營業額只剩全盛時期的1/5。
 
KINGDOM SOLAR的社長森山悅男,由於出生於中國,有著菲律賓或是美國等長年國外旅居經驗,因此想藉由過去經營旅行業和貿易業的經驗,來發展針對外國觀光客的飯店產業。著眼於從國外造訪沖繩的觀光客不斷增加,但是飯店提供的房間卻平均1天缺少8500間,因此開始計劃推出以外國旅行者為主要客源的飯店。
 
值得注意的是,目前沖繩縣內空屋率持續上升。根據日本總務省「住宅‧土地統計調查」的報告來看,2013年沖繩縣內的空屋率為10.4個百分點,比沖繩政權回歸日本後隔年的1973年約增加2倍。因此,KINGDOM SOLAR不投入需要高額建築費用等初期投資的新飯店事業,選擇改裝現有空屋,以外國觀光客為主的飯店。
 
KINGDOM SOLAR所改裝過後的1號店一共有三層,建坪為240平方公尺,每日限定3組客人,附設廚房,最多可12人同時入住。以亞洲地區大家族來沖繩觀光的外國觀光客為主,做出與沖繩其他飯店業不同的市場區隔。同時,也會另外建造像是專為伊斯蘭教徒做禮拜而設立的教堂、以網路為中心使用多語言的網站來聚集亞洲各地的觀光客。
 
由於目前沖繩縣內的飯店通常是2~4人房,若是大家族到沖繩遊玩,勢必要分散至不同的房間,並且想要多一點人住在同個房間。因此,KINGDOM SOLAR要打開人數龐大的飯店市場,等到1號店上軌道之後,就以一年內在那霸市中心開3間分店為目標。
 
沖繩飯店
 
*資料來源/沖縄タイムス
*編輯撰寫/Ron
Copyright(c) 2015 日商璽睿不動產投資顧問網 All Rights Reserved.
Fudousan Plugin Ver.1.5.5
""