Home » news » 沖繩學生瘋來台留學!3大優點太誘人

沖繩學生瘋來台留學!3大優點太誘人日商璽睿不動產投資顧問網

category : news 2017.11.20
沖繩留學
 
 
到國外留學通常會想到歐美國家,不過現今很多學生開始將亞洲列入考慮,有些學生會到日本留學,也有些人會來台灣。近年來,許多沖繩學生想到台灣就讀大學,因為台灣對於沖繩人有3大優點,相當誘人。
 

根據日本《NHK》報導,近年來,有越來越多沖繩高中生,大學時想來台灣就讀,節目中指出,台灣與沖繩距離近,且台灣學費便宜,比日本當地國立大學、私立大學來得低,來台灣還可以同時學好中文和英文。
 
 
沖繩學生在台人數正逐年攀升,從2014年的1人、2015年11人、2016年的29人,到今年有55名沖繩學生要來台讀大學。位於沖繩那霸市的興南高校,近年來開始舉辦到台灣學校交流的活動,讓許多學生對台灣的充滿興趣。
 
 
興南高校副校長平良俊表示,舉辦台灣高中交流經驗中,發現台灣高中生的英文程度,比沖繩學生還要厲害,因此他鼓勵學生能出國增廣見聞。
 
 
*新聞來源/Yahoo奇摩新聞
Copyright(c) 2015 日商璽睿不動產投資顧問網 All Rights Reserved.
Fudousan Plugin Ver.1.5.5
""