Home » news » 沖繩太夯超越夏威夷!改唱來去 咱來去go to Okinawa

沖繩太夯超越夏威夷!改唱來去 咱來去go to Okinawa日商璽睿不動產投資顧問網

category : news 2017.11.24
過去數十年來,全球旅客在島嶼觀光勝地選擇上,美國夏威夷一直遠勝日本沖繩,但如今這現象即將逆轉。
 
沖繩縣政府和夏威夷觀光局的資料顯示,截至3月31日止的一年期間,前往沖繩度假的旅客人數跳增10.5%至877萬人,創歷來最高,緊追去年夏威夷的893萬人。日本房產開發商森信託集團執行長伊達美和子指出,若照這個成長步伐,沖繩最快可望今年超越夏威夷,成為全球旅客前往海島度假的熱門選擇。
 
帶動沖繩旅遊熱潮的外國旅客主要來自台灣、南韓、中國大陸和香港,因這些國家距離沖繩較近,讓旅客不用跑太遠,就能享有陽光和沙灘的洗禮。各企業也都押注這波擴張將持續,包括希爾頓、Ritz-Carlton、凱悅和夏威夷Halekulani等酒店業者也都各有已完工或正計畫的飯店開發案。
 
沖繩北谷希爾頓度假酒店
過去數十年來,全球旅客在島嶼觀光勝地選擇上,美國夏威夷一直遠勝日本沖繩,但如今這現象即將逆轉。
資料顯示,截至3月31日止的一年期間前往沖繩度假的旅客人數跳增10.5%至877萬人,創下歷來最高紀錄,也高於去年夏威夷的893萬人。
圖擷自沖繩北谷希爾頓度假酒店

希爾頓全球控股公司亞太區總裁林克(Martin Rinck)表示,希爾頓已在沖繩經營北谷町渡假村,計劃2018年至2020年在沖繩再新設三家飯店。「我對沖繩觀光前景極為樂觀。」
 
森信託、希爾頓和希爾頓Grand Vacations公司本月也都表示,將在沖繩設立合併分時度假村和飯店設施,可容納約430間房間,計劃2020年至2021年開幕。
 
森信託指出,過去五年,沖繩旅客人數平均增幅達10%,高於夏威夷的3%。沖繩縣政府的資料顯示,去年度沖繩海外旅客數更攀至歷來最高的213萬人,為2006年的22倍,當年旅客總數僅約9.7萬人。
 
在住宿規模上,夏威夷仍遠勝於沖繩,夏威夷包括飯店、度假公寓住宅和分時度假村在內的房間總數約7.9萬間,高於沖繩的4.27萬間。不過夏威夷住宿價格也較高昂,34%的房間一晚費用逾500美元,33%的一晚房費為逾250美元至500美元,都高於沖繩度假村飯店平均房費的200美元。
 
*文章來源/聯合新聞網
Copyright(c) 2015 日商璽睿不動產投資顧問網 All Rights Reserved.
Fudousan Plugin Ver.1.5.5
""