Home » news » 日網站推薦海外養老5嚴選國,裡面也有咱「台灣」啦!

日網站推薦海外養老5嚴選國,裡面也有咱「台灣」啦!日商璽睿不動產投資顧問網

category : news 2017.12.21
日網站推薦海外養老5嚴選國,裡面也有咱「台灣」啦!
 
 
日本不動產
 
 
對許多台灣人來說,「日本」是我們憧憬移居養老的海外國家,不過,對日本人來說,他們想移居度過晚年的國家又是哪些呢?

日本是物價很高的國家,對於日本人來說,僅靠養老金度過晚年的生活其實是十分拮据的,也因此,有越來越多的日本人考慮在晚年移居物價較便宜的海外國家,期望在養老金變得相對充裕的海外國家悠閒度過餘生。

而近日,日本網站「親子の老後」便針對依靠退休金也可過得富裕舒適的合適養老國家提出了5個推薦國,咱「台灣」也在其中ㄋㄟˋ!

現在,就讓我們來看看這5國是哪些國家吧!
 

日人海外養老國評選要點
 

「親子の老後」網站以下列5大重點作為評估依據,嚴選出這次推薦移居的5個嚴選國。

生活費開銷
簽證取得難易度
治安狀況
是否有日本人的社區
生活是否容易
 

日網站推薦日人海外養老5國
 

接著,就讓我們來看看「親子の老後」網站到底推薦了哪些國家吧!
 

馬來西亞
 
 
馬來西亞
 

您知道嗎?馬來西亞持續蟬聯日人最想移居國第一名,它可是日本年長者的人氣移居國喔!
 
推薦理由:
最大的魅力是物價便宜,可用相當於在日本一半的生活費輕鬆生活。不過,不知是否因為受歡迎度的上升和移住者增加的影響,近幾年物價稍有上漲。氣候溫暖、容易生活,治安也較穩定。
 

菲律賓
 
 
菲律賓
 

菲律賓因較容易取得退休簽證,並因能以相對較低廉的生活成本居住在休閒地而受到歡迎。
 
推薦理由:
物價便宜、生活費低廉,公寓月3萬日元就可以生活。
 

泰國
 
 
泰國
 

泰國因生活費便宜,退休簽證較易取得而作為日本人老後移居受歡迎的國家之一。
 
推薦理由:
生活成本便宜,夫妻生活費6萬日元左右可過生活。民族性格溫和,是容易居住的國家。
 

台灣
 
 
台灣
 

居住在台灣可以邊過著和日本同樣舒適的日子卻又能以較低的生活費生活。
 
推薦理由:
台灣是一基礎建設完備、公共交通發達的容易居住國。雖與其他東南亞國家相比生活費較高,但仍比日本便宜, 夫妻生活費約10萬日圓可過生活。親日派很多,也有很多通曉日語的醫院和餐館。食物好吃、餐飲費便宜也是好處之一。
 

印尼
 
 
印尼
 

印尼是由1萬7千以上個島組成的國家,其中峇里島作為海外移住地點特別受到歡迎。
 
推薦理由:
物價便宜,5萬日元可租公寓。伙食費也便宜,計程車可從80日元乘坐。約月8萬日元左右可以生活。自然和文化豐富,飲食也便宜,很充實。
Copyright(c) 2015 日商璽睿不動產投資顧問網 All Rights Reserved.
Fudousan Plugin Ver.1.5.5
""