Home » news » 日本人「這輩子都不會去」 沖繩竟勇奪冠軍?

日本人「這輩子都不會去」 沖繩竟勇奪冠軍?日商璽睿不動產投資顧問網

category : news 2018.1.10
日本人「這輩子都不會去」 沖繩竟勇奪冠軍?
 
 
 
 
哪個日本城市是你這輩子都不想去的?根據日本網路媒體調查,結果出乎意料!常年高居台灣最多人去、最愛血拚城市排行榜前5名的「沖繩」,竟高居日本人心中「最不想去」的榜首,理由是:太遠了!
 
日本地形狹長,從最北的稚內到最南的波照間島,光是搭飛機就要花上8小時,就連日本人都不敢打包票說自己47個都道府縣都去過。日本網路媒體《しらべぇ》日前針對全國1349名20歲至60歲的民眾進行調查,哪裡是你「這輩子都不想去」的地方,結果讓人相當意外!
 
根據《しらべぇ》調查結果顯示,日人此生最不想去的城市前五名依序是:沖繩、佐賀、鳥取、島根、青森,冠軍得主連《しらべぇ》都大感意外。據該站分析各地上榜理由,多集中在太冷、距市區較遠、景點分散等,沖繩就是因距離本島較遠、不易到達而不受青睞,佐賀更慘被評為「沒有去的必要」。
 
不過《しらべぇ》也表示,沖繩的票數大多來自40歲以上的名眾,年輕世代所佔比例相當少。該結果傳到台灣後,不少網友表示,就像叫台灣人去綠島、蘭嶼等離島玩,會覺得不如出國飛沖繩CP值更高一樣。
 
日本人「這輩子都不想去的地方」前十名為:
 
 
沖繩
(圖/《しらべぇ》)
 
 
*文章來源/聯合新聞網
Copyright(c) 2015 日商璽睿不動產投資顧問網 All Rights Reserved.
Fudousan Plugin Ver.1.5.5
""