Home » news » 新出爐!2017年日本關東「想住的區域」TOP 10.日本買房的新選擇!

新出爐!2017年日本關東「想住的區域」TOP 10.日本買房的新選擇!日商璽睿不動產投資顧問網

category : news 2018.1.10
新出爐!2017年日本關東「想住的區域」TOP 10.日本買房的新選擇!
 
 
 
 
日本RECRUIT公司在近日公開了以日本關東圈居住的20歲到49歲為對象展開之日本關東區「想住的區域」的問卷調查結果。
 
現在,就讓我們一邊揭開2017年日本關東區「想住的區域」排名的面紗,同時整理我們心中日本房地產投資的方向吧!
 
 
2017年日本「想住的區域(車站)」TOP 10
 
 
第1名:吉祥寺(JR中央線)
第2名:惠比壽(JR山手線)
第3名:橫濱(JR京濱東北線)
第4名:目黑(JR山手線)
第5名:品川(JR山手線)
第6名:武藏小杉(東急東橫線)
第7名:池袋(JR山手線)
第8名:中目黑(東急東橫線)
第9名:東京(JR山手線)
第10名:澀谷(JR山手線)
 
 
根據上述的排名可觀察到,入榜的為原先就擁有大型車站、再加上近幾年進行開發而成為新話題的區域。
 
 
 
 
成為排名名列前茅區域的要因
 
 
由排名來看,東京市中心的主要車站區域占一半以上。
 
其受青睞原因在於擁有具有魅力的景點並且商業設施充實,此外還擁抱多數的鐵路線路等因素,能夠呼應商業人士和大學生等眾多的需求。
 
舉例來說,品川從2016年的第13名,到了2017年大幅躍升至第5名。
 
近年來,像是國際化羽田空港造訪量的提升、大眾對於品川與田町之間山手線新車站的期待、還有預計於2027年開業的磁浮中央新幹線等等的話題也很多,以這些為基準重新開發的企業或商業設施也持續增加中。
 
這些特點非常受到尋求便利性的住宅取得世代和投資家的喜愛。
 
此外,不光是品川,TOP 10裡 「JR山手線」沿線的6個區域也都榜上有名。
 
至此可觀察出此排行再次說明「山手線」為東京的主要路線。
 
 
JR 山手線路線圖(圖/blog.livedoor.jp)
 
 
排行榜11名~20名歸納出之共通點
 
 
「想住的區域」排行榜第11名至第20名上,立川、北千住、大宮和浦和等的大規模車站,還有近年來因重新開發等商業設施充實的都市都一一上榜。
 
像這樣,通過鐵路線路的數量、新線路的通車等的變化,也是作為「想住的區域」受到歡迎的主要原因。

此外,也有很多人是根據「每小時的運行路線多交通便利」和「深夜仍有電車」為條件來選擇想住的區域。
 
如同這般區域鐵路的優越便利性,從而新建備受關注的設施和商店大概是上位的主要因素。
 
 
結論
 
 
看完以上的排行榜,是否讓您對於日本關東地區的房地產投資有了新的想法和方向呢?若日後有機會到訪當地,也可以細心體會一下這些地區受到日本當地朋友受歡迎的特點喔!
Copyright(c) 2015 日商璽睿不動產投資顧問網 All Rights Reserved.
Fudousan Plugin Ver.1.5.5
""