Home » news » 不是只有Airbnb!日本和世界的民宿平台網懶人包

不是只有Airbnb!日本和世界的民宿平台網懶人包日商璽睿不動產投資顧問網

category : news 2018.1.12
不是只有Airbnb!日本和世界的民宿平台網懶人包
 
 
民宿平台網懶人包
 

說到將個人住宅的空房租借給旅遊者的「民宿」平台網的話,大家腦海中閃過的第一個念頭應該就是Airbnb了吧!不過您知道嗎?除了Airbnb,還有很多提供同樣服務的民宿平台網呢!

今天就來介紹Airbnb以外的各個民宿網站!
 

短期住宿的專門家「HomeAway」(美國)
 
 
民宿平台網懶人包
 

「HomeAway」,總部設於美國德克薩斯州奧斯丁的世界最大假日訂房公司。「HomeAway」平台上提供190個國家、200萬件以上的獨特多彩物件供網上預約訂房。

「HomeAway」創設於2005年,歷史比2008年創始的Airbnb還久遠。其原本以別墅出租服務為中心,之後收購了VRBO、Travelmob、StayzAustralia等多種民宿平台網逐漸成長茁壯。2015年12月成為美國Expedia集團旗下品牌。

「HomeAway」在全世界銷量約1兆6千億日元,23語言,持有50網站,每月為4,000萬人所使用。
 

中國最大民宿網站「途家」(中國)
 
 
民宿平台網懶人包
 

「途家」,2011年設立於北京的中國民宿網站,其廣泛為中國國內335個都市、海外包含香港、台灣在內的1,018都市所使用。公寓、別墅,住家等物件註冊數超過450萬件。

看準2018年日本將施行的住宅宿泊事業法,「途家」於2016年4月成立全資的子公司—「日本途家」。

「途家」日前表示,將與專經營一流高級旅舘飯店的Relux營運方Loco Partners展開合作。據此合作,Relux上刊載的700 家日本高級旅館也會在「途家」的預約平台上線。

憑藉著日本市場的設立,「途家」上所刊載的日本物件預期將日益增加。包括與樂天的合作在內,途家計劃到2020年把日本國內房源增加至10萬個。
 

海外訂房專攻的民宿網站「住百家」(中國)
 
 
民宿平台網懶人包
 

「住百家」成立於2012年,以深圳為據點、總部設在中國的民宿平台網站。「住百家」專攻中國人的海外旅遊,網站刊載了全世界70國、250萬件以上的物件。「住百家」為中國人海外旅行時廣泛使用的民宿平台網。

與「途家」、「小豬」等中國國內物件數多的網站相對比,「住百家」2016年中的中國海外銷售額占全體的60%以上,其專注於海外旅遊市場上的特性與其他民宿網站呈現出差異化。
 

專攻日本企業商務客人的「TripBiz」(日本)
 
 
民宿平台網懶人包
 

「TripBiz」為ダイバージェント株式會社營運的專門針對商務出差者的民宿平台網。住宿客戶端皆為事先通過審查的日本企業,身份清楚無慮,客戶與宿主雙方都能安心安全地享受服務 。

「TripBiz」最大特點在於提供一個感覺離家很近的出差環境,使得商務人士即使出差在外仍能愉快地放鬆心情。而工作上需要使用到的WiFi和印表機等商業設備也都由房主準備,商業旅行中的必需品都全都齊全地經過嚴格挑選,這也是「TripBiz」的服務亮點之一!

此外,住宿者多為出差和進修等商務目的住宿,幾乎不太會有夜間噪音和規則違反(寵物帶入、事前未申請乳幼兒的投宿)的狀況,因此具有高回訂率的優勢。
 

女性專用房間出租「時間房(暫譯)」(日本)
 
 
民宿平台網
 

 「時間房(暫譯)」(タイムルーム)為株式会社ステイゴールド所運營的女性專用民宿平台網,提供最低20小時起租的房間租賃服務。

「時間房(暫譯)」與Airbnb的不同特色在於「20小時方案」、「長期方案」兩種特別租房方式。「20小時方案」為規定入住時間至退房時間為止最大20小時的租屋方式,而「長期方案」為20小時以上的利用場合。

不以一天、兩天的住宿形式,而是時間為單位租借房間的「時間房(暫譯)」,非常適合女子會﹑朋友聚會、演唱會和音樂會的換裝、私人沙龍等各種各樣空間使用需求。
 
 
借時間空間的「SPACEMARKET」(日本)
 
 
民宿平台網
 

除了住宿,「閒置空間」是否還有更多元利用?答案是有的,「SPACEMARKET」是一個提供想要租借研討會、學習會、攝影、包租派對等暫時性空間用途的人與想出租空間的人連接配對服務的仲介平台網站,提供更多元的空間利用可能。除了辦公室、會議室、餐廳都可以將空閒時段出租讓人辦活動外,私人民宅的客廳、書房、廚房,統統可以以小時為單位計價出租。預約到付款流程非常方便,可以1小時為單位租用空間。

若要在「SPACEMARKET」刊載房間住宿廣告,則須有旅館業的許可證照。
 

只刊載合法物件的 「TATERU bnb」(日本)
 
 
民宿平台網懶人包
 

開發﹑運營以APP為始公寓經營的「TATERU(タテル)」的株式会社インベスターズクラウド,在2016年6月1日設立了開發P2P型宿泊配對平台新公司「株式会社iVacation(アイバケーション)」,展開了「TATERU bnb」的服務。
 
不同於Airbnb,「TATERU bnb」的優勢強項在於只刊載取得許可的物件,屋主出租房間的手續費為用戶的住宿費(含稅)的30%。
 

日本老字號民宿平台網站「STAY JAPAN」(日本)
 
 
民宿平台網懶人包
 

「STAY JAPAN」是とまれる株式会社運營的日本民宿平台網站。不同於Airbnb,其優勢在於只刊載特區民泊和簡易宿所營業等合法營運的物件。

STAY JAPAN的每一處民宿皆必須經過政府許可而取得正式授權,具備絕對嚴格的合法性。因此STAY JAPAN是符合官方認證的民宿服務平台,不存在意外發生時的責任歸屬(消防法等),非法民宿被揭發的風險,以及周遭居民抗議等難題,提供了住客和屋主的安心安全的保障。
 

Roomstay(日本)
 
 
民宿平台網懶人包
 

Roomstay為みんなのマーケット株式会社所營運的民宿平台網。2012年4月開始服務,在民宿平台網中屬於老舖。可從世界37個國家的物件中選訂喜歡的房間。
 
 
結語
 
 
除了Airbnb,仍有許多別具個別特色的民宿平台網站呢!若您是旅遊愛好者,多方參考各個不同的平台網,也許意想不到的優質民宿就在其中呢!而若您為不動產物件持有人,不彷用心琢磨這幾個民宿平台網,也許可以創造出專屬於您的個人BUSINESS!smiley
 
 
*Amber
Copyright(c) 2015 日商璽睿不動產投資顧問網 All Rights Reserved.
Fudousan Plugin Ver.1.5.5
""