Home » news » 【日本開民宿】港男7間日本房做民宿,平均回報率超過10%

【日本開民宿】港男7間日本房做民宿,平均回報率超過10%日商璽睿不動產投資顧問網

category : news 2018.1.25
【日本開民宿】港男7間日本房做民宿,平均回報率超過10%
 
 
 
 
港人黃智朗同樣是日本愛好者,曾一年「回鄉(訪日)」7次,有次發現日本樓價低,租金回報高,遂購入日本樓投資,其後更入股日本不動產公司,現專營港、日兩地的日本樓買賣生意。
 
 
*香港新聞
 
Ocean Three老闆:銀紙貶值 掃7單位收租
 
 
賣生蠔賣到街知巷聞的Ocean Three 老闆何智聰(Hamish),近年也有投資日本樓,「在我人生裏面有一件事都很後悔,就是6年前我賺很多錢,一年都可以買到一層樓,當時樓價百幾萬一間,但我沒買。有不少朋友做生意跟我講,Cash is King,後來我先明白,不同國家一直印銀紙,銀紙會不斷貶值。」自此,Hamish透過買磚頭保值。近年,香港樓價愈升愈癲,Hamish遂轉為投資海外樓,現時已購入7間日本住宅,全改建成民宿。
 
 
Hamish位於大阪道頓堀的民宿設計走簡約風格,最多可容納6人入住。
 
 
日本租客欠租半年
 
 
平日經營高級食材生意已非常忙碌,民宿管理、收租、清潔全交由Kammy(註:參看【日本開民宿】香港女孩日本開民宿創業的經驗分享打理。他旗下的民宿每月平均入住日數為25日,平均回報率超過10%。「我有一間民宿入住率較低,民宿面積400多呎,可供6人入住的,這間也是Kammy叫我不好買,但我買了。」這間位於道頓堀附近,走簡約風格的民宿租金收入浮動,他試過最多一個月收逾2萬租金(約74,363台幣),也試過只收3,000元租金(約11,153台幣),普遍而言,日本民宿以細面積、可供3至4人入住的最為搶手。
 
 
高級食材連鎖集團Ocean Three老闆何智聰,已購入7間日本住宅並改建成民宿收租。
 
 
他建議純投資者若想購入日本樓,宜選擇一條龍式公司,「以前我試過經香港地產代理買日本樓,租給日本人,好多人覺得日本人不會賴帳,最後租戶試過半年無交租。」
 
 
注意民宿法 每年放租有限期
 
 
日本國家旅遊局預期,至2020年,訪日旅客人數將增至4,000萬。面對日本酒店供不應求,去年通過住宅宿泊事業法(民泊新法),並於今年6月15日起生效。屆時房東只需向地方政府登記,即可將住宅改成民宿經營,每年放租不得超過180日。
 
 
*圖文來源/經濟通(經編修)
Copyright(c) 2015 日商璽睿不動產投資顧問網 All Rights Reserved.
Fudousan Plugin Ver.1.5.5
""