Home » news » 【沖繩鐵軌道路線】選定行經北谷方案 以需求及交通往來面為優勢

【沖繩鐵軌道路線】選定行經北谷方案 以需求及交通往來面為優勢日商璽睿不動產投資顧問網

category : news 2018.1.26
【沖繩鐵軌道路線】選定行經北谷方案 以需求及交通往來面為優勢

 
(画像/平成24年度「鐵軌道を含む新たな公共交通システム導入促進検討業務」報告書)
 

重點事項
 

✓ 沖繩的鐵軌道計畫中,研討委員會自7個路線方案中選定了推薦方案。
✓ 路線通過那霸—北谷—恩納—名護等8個市町村。人口與利潤性為評估重點。
✓ 經營費約6千億日元,預估建設期15年。3月將向沖繩知事提出計畫書方案。 
 
 
「C衍生方案」路線自那霸市經由浦添市、宜野灣市、北谷町、沖繩市、Uruma市、恩納村達到名護市。(圖/琉球新報)
 
 
針對連結「那霸—名護」之間1小時車程的鐵軌道建置案,沖繩縣沖繩鐵軌道計畫討論委員會(委員長.森地茂政策研究大學院大學政策研究中心所長)第8届會議於2018年1月18日在縣廳舉行,從討論的7方案中,選定了以交通往來和需求面等為前提行經北谷町的「C衍生案」作為構想階段的推薦路線。翁長雄志知事預計3月下旬後將以該方案作為縣的計畫方案做最終決定。定案後邁入計畫階段,縣將朝實現計畫的方向自2018年度開始和日本政府正式進入交涉。
 
 
鐵軌道的推薦路線方案。(圖/OKINAWA TIMES)
 
 
該選定方案路線行經那霸、浦添、宜野灣、北谷、沖繩、うるま、恩納與名護8個市町村,選定理由為行經住宿設施和人口密集地區促使來自中部的東西地區交通往來便捷、對公共交通的利用轉換量和效益最高、以及預估可達成利潤與事業目標的開業30~40年內累計資金收支轉化為盈餘等原因。
 
 
 
(圖/沖縄鐵軌道計画案づくり)
 

 
「那霸—宜野灣」區間部分預估通過國道330號或58號,經營費用上國道330號為6100億日元(58號為6千億日元)。路線方案的設施整備費以國家與縣負擔的「上下分離方式」為前提估算。建設時間皆為15年。沖繩縣將於2月開始招募公眾意見(縣民意見募集),並於3月的計畫討論委員會制定構想階段的計畫書方案,向翁長知事提出。
Copyright(c) 2015 日商璽睿不動產投資顧問網 All Rights Reserved.
Fudousan Plugin Ver.1.5.5
""