Home » news » What? 免費?!沖繩的免費觀光景點5選

What? 免費?!沖繩的免費觀光景點5選日商璽睿不動產投資顧問網

category : news 2018.2.14
What? 免費!沖繩的免費觀光景點5選
 
 
出國遊玩沖繩只能一直花錢嗎?
不過您知道嗎?沖繩有著許多讚翻天卻又免費的景點呢!今天就來介紹沖繩的5個精選免費景點,讓您玩得開心、省得歡欣!
 
 
【1】海洋博公園/本部町
 
 
(圖/たびらい)
 

海洋博公園/本部町

海洋博公園位於沖繩縣北部本部町,比鄰翡翠綠大海,以公園內的美麗海水族館而聞名。雖然參觀水族館需購票進場,但玩訪公園可是免費的喔!除了一般公園都有的運動遊具與廣場之外,海洋博公園內可以免費觀賞悠遊大水槽的海豚、海龜還有海牛!

➤口袋行程

想在海洋博公園玩個值回票價一定要看「オキ醬劇場」!「オキ醬劇場」是一個以藍海為背景,由海洋博公園的偶像—海豚オキ醬和牠的夥伴們所展開的精采表演秀。秀場每天4回(根據季節5次),全部免費觀賞。
 
 
 (圖/海洋博公園)
 

【2】ORION快樂公園(オリオンハッピーパーク)/名護市
 
 
(圖/たびらい)
 
 
Orion快樂公園(オリオンハッピーパーク)/名護市

若說到代表沖繩的啤酒,絕對就是「Orion啤酒」!位於沖繩島北部名護市的 「Orion快樂公園觀光工廠」,歡迎大家免費入場參觀,讓您透過參觀和體驗,對Orion啤酒有更深入的瞭解。

➤口袋行程
 
 
Orion工廠觀光行程(圖/Orion官網)
 

除了參觀工廠免費之外,在參觀結束後Orion觀光工廠還免費提供2杯剛出爐新鮮啤酒供您暢飲,透心涼的新鮮啤酒絕對令人讚不絕口!在您享受啤酒之餘,Orion還附上酒菜,讓您有吃有喝快意享受。
 
※ Orion觀光工廠採預約制。
 

【3】勝連城址/うるま市
 
 
(圖/たびらい)
 

勝連城跡/うるま市

勝連城跡位於沖繩島中部うるま市,2000年12月以「琉球王國御城及相關遺產群」被登記為世界遺產,為沖繩中部屈指可數的觀光地中熱鬧的人氣景點。勝連城址以琉球王朝時代受眾人景仰的王—阿麻和利(あまわり)的居城而聞名。

➤口袋行程
 
 
(圖/截自勝連城跡官網)
 

位於勝連城最高點的第一曲輪(城郭。城郭內的區劃),標高約100m,是建造在勝連城內最高位置上的曲輪,可以俯瞰周圍360度全景,也可以遠望週邊離島和本島北部的山峰、南部的知念半島。另外,還可以觀察宿敵—護佐丸所在的中城城,不僅景色優美,也是重要的軍事要塞。在第一曲輪挖掘出土的物品都是透過海外貿易得來的高品質的物品,因此,一般認為第一曲輪上曾經建造有類似寶物殿的建築物。
 
勝連城址有些地勢較陡峭,建議穿著運動鞋遊訪。可於出遊前事先了解勝連城相關的歷史或電視劇,將能讓您在到訪時對它的了解與共鳴更加深刻!

 
 
 
昔日風貌(圖/截自勝連城跡官網) 
 
 

第一曲輪景點位置(圖/截自勝連城跡官網)
 

【4】座喜味城遺址/讀谷村
 
 
座喜味城在夕陽下的美麗剪影(圖/たびらい)
 
 
座喜味城遺址/讀谷村

位於沖繩島中部・讀谷村的世界遺產—座喜味城遺址,擁有美麗城牆與沖繩最古老拱門的城堡。相傳座喜味城是1420年代由知名的按司(諸侯)—護佐丸所築城的,座喜味城公認為戰國時代要塞的最高傑作。
 
雖然規模較小,但城牆和城門的岩石堆積得精巧美麗,在沖繩的城跡中可謂首屈一指,反映了當時高超的石造建築技術,是為珍貴的歷史遺跡。
 
 

(圖/BE.OKINAWA)
 
 
➤口袋行程

依據季節、天氣和時間段的不同,座喜味城的觀賞方式也不一樣。在晴天白天時有著明亮的美,在陰雨日被雨淋濕的石牆、被迷霧包圍的城牆又有種迷幻的吸引力。晚霞夕陽下的座喜味城剪影令人陶醉,而被朝霞染紅的早晨卻又引人目光。
 
每年冬天座喜味城還有令人目眩神迷的燈光秀喔!
 
 

座喜味城人令人目眩神迷的燈光秀(圖/沖縄島ガール)
 

【5】首里城/那霸市
 
 
(圖/たびらい)
 

首里城/那霸市

位於沖繩縣那霸市的首里城為沖繩縣內最大的木造建築,從中國和日本的建築格式中,混合與沖繩風土相配的獨自的琉球建築。因應沖繩縣民期望,首里城在1992年復原後,於2000年12月以「琉球王國首里城及相關遺產群」被登記為世界遺產,為代表沖繩的人氣景點之一。

➤口袋行程

首里城公園內區分為收費區域與免費區域,大殿參觀需購票入場,免費參觀設施亦非常豐富。免費區域下之禦庭,於每週三、五、六、日、節日的1日3次,舉辦盡享琉球舞蹈之美的「舞之邀請」活動。除此以外,首里城於每日日落~24點間進行燈光照射活動,充分展現首里城白天與夜晚的不同身姿。
 
 
 
(圖/首里城公園官網)
 
 
Copyright(c) 2015 日商璽睿不動產投資顧問網 All Rights Reserved.
Fudousan Plugin Ver.1.5.5
""