Home » news » 台灣成移民搶手地 連日本人都說好?(香港新聞)

台灣成移民搶手地 連日本人都說好?(香港新聞)日商璽睿不動產投資顧問網

category : news 2018.2.27
台灣成移民搶手地 連日本人都說好?(香港新聞)
 
 
 
 
*香港新聞
 
近年香港的生活質素每況愈下,物價越來越貴,交通又越來越擁擠,移民台灣,似乎是越來越多人討論的未來岀路。不過原來除了香港人之外,作為好多香港人第二個鄉下的日本,原來近年都出現了這樣一個討論,最近日本有個電視節目就以移民台灣作為專題,進行了一系列的訪問。調查中發現,原來近年單是移居台北市的日本人就已經超過2萬人,可能大家都會好奇,為什麼這麼多香港人喜歡的日本,竟然都會掀起移民台灣的熱潮?在節目裡面就分析了以下幾個主要的原因。
 
 
1.物價低
 
 
 
 
台灣的物價與香港比較之下算是偏低,和日本比較之下更加是小巫見大巫,好似以三餐都外岀消費計算,是台灣只需要約270台幣就足夠,約$70港幣,如果是日本的話,只是兩餐就已經要大概600-800台幣($150-200港幣),對於日本人來講是台灣消費相對划算好多。
 
 
2.不排外又熱情
 
 
台灣人是眾多亞洲地區來講相對比較熱情,而且對於外來文化的接受程度比較高,不會好似在日本這樣有排外的情況出現,相比日本都市的冷漠感令外來人難以接近,是台灣就算以外國人身份生活同居住都不難融入當地。
 
 
3.離日本近
 
 
 
 
台灣與日本地理位置上接近,就算日本人移居台灣都可以隨時返家鄉探望親人朋友,而且兩地時差只有一小時,要維繫與家人朋友溝通都比較容易。
 
 
4.日本人有優勢
 
 
台灣好多公司都需要招聘熟悉日本文化與日語的員工,應付對日的聯絡和業務工作,學歷反而是其次,而且就算不做全職,教授日語的工作是台灣都可以有一定的收入,找工作方面負擔比較輕。
 
 
*圖文來源/YAHOO!旅遊(雅虎香港)(經編修)
Copyright(c) 2015 日商璽睿不動產投資顧問網 All Rights Reserved.
Fudousan Plugin Ver.1.5.5
""