Home » news » 港媽沖繩親子遊5天排34景點 網民:慘過行軍

港媽沖繩親子遊5天排34景點 網民:慘過行軍日商璽睿不動產投資顧問網

category : news 2018.3.2
港媽沖繩親子遊5天排34景點 網民:慘過行軍
(原標題:媽媽計劃軍訓式沖繩自駕遊 5日行34個景點 過來人:最緊要開心)
 
 
 
 
*香港新聞
 
█ 2月27日(2018年)有一位媽媽表示即將和家人一起去沖繩自駕遊,並貼出計劃表在一個旅遊群組詢問網民意見,因為5日的行程表編排得既緊湊又精準,連步行一分鐘都列出來,被網民取笑為「軍訓式旅行」。

█ 莫莉媽媽去年夏天亦曾到沖繩自駕遊,從該位媽媽的行程安排看得出她很用心,但建議編排時應要顧及小孩和司機的體力,亦不建議以「跑景點打卡」為目標,一味跟從行程表只會給自己添加壓力,與家人出遊最重要是開開心心。
 
 
首兩天的行程(圖/Facebook截圖)
 

 
該位媽媽在網上群組「沖繩親子遊」貼出自己的行程表,希望網民可以提供意見。她表示一行十人(六個大人,四個小孩)計劃今年七月到沖繩自駕遊,四個小孩分別是一歲、三歲、五歲和九歲。就行程表可見,該媽媽很花心思去計劃,行程非常緊密,每日跑七至八個地方,包括熱門景點美麗海水族館、殘波岬燈塔、美國村等等。除了編排每日行程,連每個景點之間的駕駛時間和逗留也計算得非常準確,例如15:57到水族館,逗留一小時即16:57就要離開,只逗留一小時,再駕車13分鐘到海洋博物館。
 
 
第2、3天的行程(圖/Facebook截圖)
 
 
讓帖子被網民轉貼「小心駕駛」至群組,大部份網民對該行程都十分驚訝,更取笑她計得太盡,有人認容是「軍訓式旅行」、「走難式旅行」(逃難式旅行),「睇錶多過睇景」(看錶多過看景)、亦有很多人疑惑是否有時間可以上洗手間。
 

媽媽對網民的反應感到無奈
 

後來該位媽媽知道自己的行程表被轉貼及被取笑而感到無奈,並留言指因為想看齊心目中的景點,才會安排得密密麻麻,她亦坦言雖然自己是其中一位司機,但並未考慮到自己的體力,表示會再認真計劃。
 
 
第4、5天的行程(圖/Facebook截圖)
 
 
過來人建議行程不能太緊湊
 
 
莫莉媽媽去年7月亦曾到沖繩自駕遊,當時一行6人,其中有兩個老人和一個小孩,雖然只租一架七人車,但丈夫和叔仔會輪流當司機。她指如家人同時充當司機,不但要駕駛還要遊玩,非常消耗體力,故不建議把行程安排得太緊湊,以免司機因疲累而發生意外。
 
另外,莫莉指部分行程晚睡早起,如第三天晚上在燒肉店逗留至11點,但翌日八時就要出發,她指小孩的體力和行動力都較大人低,如小孩休息不足,便容易發脾氣,甚至會影響行程和其他家人的心情。
 
莫莉指選揀行程時要懂得取捨,她看得出該位媽媽非常有心思,希望家人可以玩得盡興,但若果安排得太傖促,恐怕會淪為走馬看花,小孩只會記得不斷上車下車,日後甚至會懼怕跟家人出遊。她認為既然花了錢到國外,何不放鬆心情慢慢欣賞風景?而且交通上常有誤差和突發事件,她建議該位媽媽不要期望過高,以免因錯失行程時而有壓力。
 
最後,莫莉建議選擇租車公司時不要只看價錢,應以信譽、有意外時否能即時支援為優先考慮。
 
 
*文章來源/香港01(經編修)
Copyright(c) 2015 日商璽睿不動產投資顧問網 All Rights Reserved.
Fudousan Plugin Ver.1.5.5
""