最快七月!沖繩搭電車可刷悠遊卡 - 日商璽睿不動產投資顧問網
Home » news » 最快七月!沖繩搭電車可刷悠遊卡

最快七月!沖繩搭電車可刷悠遊卡日商璽睿不動產投資顧問網

category : news 2018.4.30
最快七月!沖繩搭電車可刷悠遊卡
 
 
圖/Okinawa Travel Info
 
 
悠遊卡公司與日本機場、電車業者洽談合作,力拚成為全國第一家跨境電子票證支付業者。悠遊卡董事長林向愷昨天表示,最快今年七月,悠遊聯名卡就可在日本沖繩都市單軌電車(Yui Rail)全線使用,再依匯率將日幣車資換算台幣後扣款;至於關西國際機場合作案,目前仍在洽談中。
 
日本沖繩縣政府觀光事務單位統計,去年到沖繩的遊客達九五七萬人次,其中有八十萬人次是台灣遊客,兩項數字都創新高。悠遊卡公司看準赴日商機,去年開始與日本關西國際機場、沖繩都市單軌電車討論合作。
 
林向愷昨天在台北市議會報告拓展海外市場進度時說,悠遊卡在台流通已超過六三六六萬張,在多卡競爭下須有差異化策略,拓展海外市場就是策略之一。悠遊卡若能成為全國第一家提供跨境支付服務的電子票證業者,既可增加品牌海外知名度,持卡人忠誠度也會提高。
 
林向愷說,與沖繩都市單軌電車合作案已大致確定方向,等雙方都獲主管機關核准後,沖繩都市單軌電車的讀卡設備硬軟體就會修改更新,民眾最快七月可持綁定銀行帳戶的悠遊聯名卡搭乘。
 
為何只有「聯名卡」提供跨境服務?林向愷解釋,過去曾為讓一般悠遊卡在日本全境使用,研究過在日本全家便利商店設置加值機,但發現成本過高打消念頭。悠遊聯名卡的好處是可設定「自動加值」,不怕電子錢包沒有餘額,也不需要靠加值機補充。
 
林向愷表示,現階段先在環境相對封閉的沖繩試辦,若使用人次夠多,狀況良好,再研究擴張到其他日本都市,使用範圍也可增加其他大眾運輸或商店小額消費等。
 
 
*文章出處/聯合新聞網
Copyright(c) 2015 日商璽睿不動產投資顧問網 All Rights Reserved.
Fudousan Plugin Ver.1.5.5
""